2017 / 10
≪ 2017 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2017 / 11 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


近所のパン屋さんで買った、天然酵母のくるみ黒糖パンが美味しくて
「また食べたいなぁ~」
と欽ちゃんが何度もおねだりするので
経費節約のため
うちで焼くことにしました。

全粒粉150g+国産強力粉350g=500gの小麦粉で通常のリーンな生地の配合に
10gの黒糖、くるみは50g入れました。

ホシノ天然酵母の今回のできあがり具合の関係か、いつもより
もっちり どっしり した焼き上がりでした。
お味はどうかな?
「甘くない…」
ん~~~。はるか彼方からそっと甘味が手を振っている感じ?

ま、美味しかったからいいじゃん。


いつも読んでくださってありがとう!
お帰り前にぽちぽちっと応援をよろしくお願いします♪
     ↓♪           ↓♪

人気ブログランキングへ   にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ


 小学館の雑誌 eduのサイトで 当ブログを紹介して下さっています


チェロと音楽の愉しみ
しるくら。~チェロ練習日記~も どうぞごひいきに♪
スポンサーサイト

この記事へコメントする















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。